6.                       Leistungswettkämpfe am 26.06.21 in Breisach

Die Feuerwehr Glottertal hat endlich, nach 28 Jahren, wieder “ Goldjungs“ in ihren Reihen. Bei den Leistungswettkämpfen am 26.06.21 in Breisach konnten die Gruppen “ Glottertal 1″ und „Glottertal 2“ unter Führung von Gruppenführer Matthias Rieder erfolgreich die Prüfungen für das goldene Leistungsabzeichen ablegen. Dabei waren sie sogar die beiden einzig angetretenen Mannschaften in der Kategorie Gold. Als Fahrzeug kam hierbei schon unser neues HLF 10 erstmals in Einsatz und das bei nur 2 Wochen Zeit damit zu üben. Die gesamte Vorbereitung fand mit unserem LF 16/12 statt.

Wir sind sehr stolz auf unsere Jungs und gratulieren euch recht herzlich.

©  Feuerwehr Breisach

Hintere Reihe v.L.n.R.: Tobias Eble, Fabian Strecker, Jakob Flamm, Benjamin Blattmann, Julian Schlegel, Alexander Döhring, Maschinist Michael Drayer.

Vorne: Gruppenführer Matthias Rieder, David Herbstritt, Robert Blattmann, Rene Streitberg, Florian Schlegel

5. Atemschutzgeräteträger- Lehrgang in Kirchzarten

Vom 29. April bis 22. Mai fand in Kirchzarten ein Atemschutzgeräteträger- Lehrgang statt. Von der Feuerwehr Glottertal nahmen: Antonia Hoch, Kevin Hartmann und David Herbstritt erfolgreich daran teil. Wir gratulieren herzlich und wünschen euch viel Freude in neuer Funktion.

4. Truppmann Teil 1 Ausbildung in der March

Vom 14. April bis 22. Mai fand ein Grundlehrgang bei der Feuerwehr March statt, an dem von der Feuerwehr Glottertal  Aline und Michael Strecker (sehr) erfolgreich teil nahmen. Wir gratulieren herzlich und freuen uns über die Verstärkung.

3. Jugendwart- Lehrgang der Landesfeuerwehrschule Bruchsal

Vom 17. Mai bis 21. Mai fand ein Jugendwart- Lehrgang der Landesfeuerwehrschule als reiner Online- Lehrgang statt. Hier nahm Johannes Schill erfolgreich teil. Johannes wird sich in Zukunft, neben seiner Arbeit in unserer Jugendfeuerwehr,  auch in der Kreisjugendfeuerwehr engagieren, wozu er unter anderem auch die Inhalte dieses Lehrgangs sehr gut gebrauchen kann. Wir gratulieren herzlich und wünschen viel Spaß und Erfolg bei der zukünftigen neuen Aufgabe.

2. Jugendgruppenleiter- Lehrgang online und in Titisee- Neustadt

Vom 06. April bis 24. April fand ein Jugendgruppenleiter- Lehrgang in Hybridform statt. Das bedeutet der eigentliche Lehrgang lief online, nur der Abschlusstag fand als Präsenzveranstaltung statt. Von der Feuerwehr Glottertal nahmen Elisabeth Diedrich und Antonia Hoch erfolgreich daran teil. Wir gratulieren herzlich.

1. Truppführer- Lehrgang in Kirchzarten

Vom 25. Februar bis 20. März 2021 fand in Kirchzarten der Truppführer- Lehrgang für dieses Jahr statt. Von der Feuerwehr Glottertal nahmen: Benedikt Blattmann, David Herbstritt, Florian Schlegel, Julian Schlegel und Gabriel Strecker erfolgreich daran teil. Wir gratulieren herzlich und wünschen allzeit ein gutes Händchen bei der Ausübung dieser neuen Funktion.